Буксир

Я ограниченный свободой пассажир
На дизельном буксире жизнь,
В какую сторону не поплыви,
Груз тянет постоянно вниз.
Нет места мне, не принимает порт,
Сухие доки, только, для барыг,
Спасите наши души, я стучу в эфир,
Но слышу безнадеги чаек крик.
Вокруг меня безбрежный океан,
Иллюзия свободы впереди,
Но тянет груз привязанный к ногам,
И трюмы полные морской воды.
Воды из горьких слёз и длинных дней,
Не нужной, не пригодной для питья,
Соль разъедает раны до костей,
Высушивает до бела меня…..
Удары ветра рвут обшивки щит….
Стекли в пучину моря небеса….
Но чертов груз уже не тормозит!
Порвались тросы! Жизнь спасла гроза!


Рецензии