Я все попробовал

Я всё попробовал

В Ваших речах нет слова утешения.
В Ваших глазах осколки льда и злость.
Соломинку ища, ждал откровения.
Любя Вас, в Вас искал спасенья,
Но, как-то сразу всё не задалось.
В Вашей душе разлады и сомненья.

Я всё испробовал, Вы неприступны были.
И брал в осаду Вас, но снова проиграл.
Меня Вы откровенно не ценили.
С подругами о женском говорили.
А я, не видя Вас, сильно страдал.
Я знаю, что меня Вы не любили.

Готовить нужно было отступление.
Но я, по-прежнему Вас сильно обожал.
И с умилением ловил мгновенья,
Когда читая Вам свои стихотворения,
В ваших глазах искру надежды замечал.
И тут же улетали прочь сомненья.

Но чувство это было мимолётным.
Вы замыкались, тут же уходя в себя.
Я не готов был к действиям ответным.
Владели Вы оружием секретным,
Легко отказывать, нисколько не любя.
А я был неудачником отпетым.

В Вас нет ни капли состраданья!
Вы, безгранично холодны ко мне!
Я не создал Вам тем для созерцания.
Но мой уход, в Вас, зародит сомненья.
А я, влюбляясь снова по весне,
Забуду Ваших глаз холодное сиянье.
И оттого вдруг станет легче мне.

13.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии