Всё пройдет

Всё пройдёт, но останется память,
Что заставит нас вспомнить порою
Тех, ушедших от нас безвозвратно,
Тех, кто рядом когда-то тут жил,
Кто смеялся, пел песни и плакал,
Кто ходил каждый день на работу,
Кто влюблялся в нас сильно и страстно
Или просто надёжно дружил.

Опадут пожелтевшие листья
С древа жизни, закружатся с ветром.
Всколыхнув чью-то спящую память, 
Осень тихо прольётся дождем,
И нахлынут как волны морские
Вдруг картины ушедшего лета,
Но растают они безвозвратно,
Как белёсый туман за окном.
———19.06.2022


Рецензии