Посмертие

Из того, что было вроде совсем недавно,
Помнить больше не хочется ничего -
Из того, что память подбрасывает исправно,
О чем расскажешь и каждый второй воскликнет: ого!

Каждый день начинается мыслями о состоявшейся  смерти,
О смерти, которая удалась, а кому-то, впрочем, и нет.
Каждый день вокруг гогоча пляшут корявые черти
И глумясь повторяют - тебе от него привет!

Невозбранно хочется разорваться на части,
Быть перестать навсегда - и чтобы без дураков.
Больше не нужно никакое возможное счастье,
Жизнь что сбежавший кот - не попрощался и был таков.

И невозможно остаться в городе, там, где, бывало,
Шли победителями по дворам;
Тогда было мало, теперь тем более мало -
Тридцать семь лет, падение, один приблизительно грамм


Рецензии