Девочка и водка

А девочка водку средь бела денёчка
В прозрачном пакете с улыбкой несла!
Присела, устав, у фонтана в тенёчке,
Где бабки играли втроём в буркозла!

Увидев ребёнка с такой взрослой ношей,
Мгновенно забыли про карты они!
И первая, яростно шлёпнув в галоши,
Вздохнула: " Душечка, только ни-ни!

Отдай лучше мне эту скорбную жидкость -
Взамен и купюру могу предложить!
Приму на себя алкогольную дикость,
Которой не надо тебе дорожить! "

" Да кто же тебе гнусно продал спиртное?? -
Вторая старушка встряхнула спиной. -
Сейчас я завою, а дальше заною -
Такого ещё не бывало со мной!

Да это же сюрреализм настоящий!
А ну-ка бутылку отдай поскорей!
Я вздрогну за всех котофеев пропащих
И всех остальных одичавших зверей! "

" Дитя, ты должна с хищным зельем расстаться! -
Воскликнула третья, туза проглотив. -
Хочу пригубить и в мечтах заплутаться,
Где с Брежневым еду на корпоратив! "

" Бутылку знакомая тётя купила! -
Ответила девочка, нежно лучась. -
Сосед наш, сухарик по кличке Тупилло,
Бутылочку ждёт с нетерпеньем сейчас!

С друзьями деньжат на бутылку набрали -
Взамен от соседа получим кота!
Зверь там не живёт, а почти что на грани,
А будет у котика жизнь - красота!

Он будет у мальчика жить очень скоро
И прошлый кошмар позабудет, мурча! "
Старушки расплылись и гаркнули хором:
" Ты - ангел! Удачи, а мы - по врачам!.. "


Рецензии