Мой сад

Выйду я на перекресток.
Сто печалей закопаю.
Сто обид, сто недомолвок
Здесь оставлю все, прощаю.
Положу по три монеты
Четырем дороги духам.
Главное молчать при этом,
До полуночи, по слухам.
И полью я все слезами
Непролитыми и тайными.
Прорастает пусть цветами,
Виноградными лианами.
Пусть растут и распускаются
Разноцветными палитрами.
Пусть плодятся, разветвляются
И осинами и липами.
Что б душою утомленною
Путник, мимо проходящий,
Мог под сенью окаймленною
Помечтать о настоящем.
Поразмысливши о прошлом,
Семена свои посеет.
Дивный сад не будет брошенным,
Никогда не поредеет.


Рецензии