Мгновения

Мгновения спрессованы в столетья,
Вся наша жизнь - один случайный миг,
Сплетенный из секунд и междометий,
Ах, как он бесконечен и велик.
Вдох, выдох, тихий отзвук метронома,
Частицы дней сливаются в узор,
Прекрасный, неожиданно знакомый,
И душу услаждающий, и взор.
События сменяются и лица,
Года летят, не замедляя ход.
Сменяются правители, столицы,
И нравы, и законы, и народ.
Мгновения спрессованы в столетья,
Они вершат судьбу своей игрой.
Соединённые порой незримой цепью,
В название которой есть любовь!

по строчке Р.Рождественского: Мгновения спрессованы в столетья


Рецензии