Сбилась моя путеводная нить

Сбилась моя путеводная нить,
Тлеет свеча у окна на столе...
Что-то я делал не так - извини.
Жил я впервые на этой земле.
Верил, любил, ошибался, был прав,
Сильно спешил и боялся разлук
Бился не раз о косяк мой кулак -
Вспыльчивым был, ваш седеющий друг.
Думал о вечном, стараясь понять,
Истины жизни и тайны любви.
Снова спешил, не хотел опоздать,
Но не успел в отведенные дни.
Если не трудно, ты все же прочти,
Этот листок, обгоревший в золе,
Что-то я делал не так - извини.
Жил я впервые на этой земле...

Взяты строки Р.Рождественского: Что-то я делал не так - извини.
Жил я впервые на этой земле.


Рецензии