Жёлтый

Скачет ветер по аулам саксаулом-аксакалом
В жерло жаркого тандыра тесто руки дев суют
Треплют чернь чадры самумы, и барханы жёлтым валом
К обмелевшему арыку подступают и поют

Словно дервиши безумны, как муллы тоскливых воем
Беспокоят хавтагаев, шевелят инжир в ветвях
Эти жаркие самумы наступают плотным строем
И рыдают, и смеются, и Аллах на небесах

Прячет тучи. Небо пусто и как горн пылает жарко
И зовут, зовут к намазу завывания муллы
Минареты и мечети куполами светят ярко -
Мы ничтожны пред Аллахом. Мы бессильны и малы.

© Лёша Седьмой, 19 июня 2022


Рецензии