Сестре

Меж нами не вёрсты — минуты,
Но сердце оковано в путы,
При этом, я зла не желаю,
Тебе тяжелее, я знаю.

Ты, всё ж одинокая «птица»,
И можешь, конечно, крутиться,
И делать улыбку порой,
Как будто ты главный герой.

Но, что глубоко там, в душе,
Никто не узнает уже,
При всём этом, точно я знаю,
Ты шепчешь себе, - «Я летаю»...

Идёшь ты по жизни роняя,
Любить ведь нельзя изменяя,
И ранить, кто рядом, - не нужно,
Ведь важно со всеми жить дружно.

Я тебя не совсем понимаю,
Но я, точно, тебя отпускаю,
И люблю, как сестру, и как друга,
И пусть вышли с тобой мы и «круга»,

И пусть нежность разбилась в осколки,
И в сердца пусть вонзились иголки,
Но родная течёт в каждом кровь,
Дорожить всем научимся вновь.

И дай, Бог, чтобы не было поздно,
Когда скажем, - «Прости», осторожно.

15.10.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии