Ода Автомобилям
Они на всех забили,
Они ведь для утех,
И потому важнее всех.
Бегут по всем дорогам,
Порядком, неким, - строгом,
Снуют туда-сюда,
От них одна беда.
Они во всех дворах,
Стоят на всех «парах»,
Хозяев своих ждут,
Они и там, и тут.
Их много, есть мастистые,
Огромно именитые,
Есть поскромнее тоже,
Но всё ж в элитной ложе.
Совсем есть простачки,
Их взгляд через очки,
Машины, ах, машины,
Богатства, вы, вершины.
Вы, наше отраженье,
И наше положенье,
Мы любим вас нещадно,
Хоть это и накладно.
Вас обожают страстно,
Но это не напрасно,
Машины бегут,
не узнать кто куда,
Вот-так же бегут
ещё поезда...
Но их путь обозначен
хоть как-то,
А люди, что едут в них
спят сладко-сладко,
Зачем эти люди снуют
кто, куда?
Зовёт их какая то
может звезда?
Иль ждут их отчаянно
прямо у края,
Иль ищут они на земле
уже рая...
Хотя, может быть,
напрасны мотанья,
Возможно, они бегут
на свиданья.
И будут их глаза при
встрече гореть,
Но разве возможно
стереть,
Сплетутся их руки,
сплетутся тела,
Дорога их дальняя
в точку вела.
И счастье придёт
огромной волной,
И ты поезжай,
и на месте не стой.
22.02.2012 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №122061907514