Про себя

Не считаю себя поэтом,
Даже с буковки маленькой.
Но желанье писать при этом
Распускается аленьким.
В голове слова роятся.
Рукам хочется рисовать.
Как начать перестать бояться
Посредственность создавать..
Эта серость унылых улиц
На бумаге порой видна.
Я в окошко гляжу, ссутулясь,
Резко чай проглотив до дна.
Дал амбиций господь и желанья,
Как во сне наяву летать.
Мало только таланта, призванья
Мне желания в жизнь воплощать.
А быть может всего лишь ленность
Рулит, ржёт, сидит на плечах.
Или все же быт и бренность
Затмевает. Дрожит в свечах
Огонек. И вино в бокале
Сменит чай и давно уж ночь.
У человека всегда не мало
Тех, кто может ему помочь..
Вот и я все сижу, рассуждая,
А ночь вечер давно сменя,
Темнотой за окном отражая,
Мне показывает меня...


Рецензии