Не жалею о годах ушедших

Не жалею о годах ушедших.
Все они - до капельки мои.
И ошибки юности беспечной
Растворились дымкою в дали.

Не робщу, за них не упрекаю
Ни себя и ни кого ещё.
Что дано - с поклоном принимаю.
Принимаю жизни бытиё.

Не сужу. Я сам - увы, не ангел.
И считать, что кто-то был не прав,
Не могу. Ведь правда - многогранник.
А не тёртый воинский устав.

То, что ныне злом у нас считают
И клеймят проклятьем в ярлыках -
Переменится. Потомки вдруг узнают
Грань другую о своих отцах.

А четвёртой, пятой не увидят.
Ни к чему. Достаточно одной.
Тот, кто был герой и был провидец,
Станет злом, анафемы изгой.

Не жалею о годах ушедших.
Все они - до капельки мои,
Место в многограннике нашедших,
Ждущие вердикта от судьи.


Рецензии
Очень мудрые , философские размышления. Я и сам такой...
Понравилось !

С увжаением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   24.06.2022 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Будем жить дальше.
Если повезёт - писать стихи :)
С уважением, Макс.

Макс Кудаков   25.06.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.