Куда уходят поэты

Куда уходят поэты?
Наверно, туда, где летом
Напевы щемящей свирели
Их души тревожит во мгле.
Туда, где лучи рассвета
Дописывают сонеты,
Которые не успели
Закончить на бренной земле.
 
Поэты уходят ночью,
Оставив оборванность строчки
Тропинкою к спрятанным чувствам,
Болящим внутри как ожог…
Но всё же желание точит –
Хрустальный сберечь источник,
Где вместе сливаются чутко
И сердце, и рифма, и слог…
 
Поэты не исчезают!
А чайкою в небо взмывая,
Грустно кричат меж вселенными,
Что вечно поэт одинок…
Но остаются с нами –
Пронзительными стихами,
Созвездьями драгоценными,
Алмазною россыпью строк…

В соавторстве с Ариной Нефёдовой


Рецензии
Хорошее стихотворение ! Очень понравилось ! Спасибо Вам и Арине Нефёдовой ))) Творческих успехов !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   24.07.2022 22:08     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо!

Ирина Юдова   25.07.2022 21:18   Заявить о нарушении