МАМА

 
Мне и сейчас нравится вкус молока.
Хотя, говорят, что лактоза не всем полезна.
Я мальчиком маленьким из далекого –далека,
Люблю этот вкус и запах детства чудесный.
И сена былинки в маминых волосах,
И хлеба ломоть, из печи, еще теплый.
И крынку глиняную в ее огрубевших руках
И ходики тикают. И чирикает лето за окнами.
Насколько проста, незатейлива детская жизнь!
Какие неброские яркие воспоминания!
Как дорого все, что досталось когда-то прожить…
И как неизбежно растет и растет расстояние…
Я вижу, как мама садится за стол, снимает косынку,
Родная моя, посиди, отдохни хоть маленько!
Счастливо смеясь, она потихонечку дует в крынку
Чтоб сделать мне вкуснющую нежную пенку… 20.06.22


Рецензии