Времена для большого чего-то

16+


Хмурое утро. Хмурое настроение.

Сам на себя за что не понятно зол.

Видимо, "перекипел" в офисе... и выгорел.

В это обыденное воскресение

еду в торговый мол

в ближайший пригород.



Плавно качу по загородному шоссе.

Умеренный траффик.

Двигаться получается -

Wheel-by-Wheel.

Без заторов движение -

размеренное и свободное.

И даже здесь (не в городе)

на всём протяжении

по выделенной полосе

мелькают автобусы междугородние...

...Настроение вроде бы

чуточку улучшается -

Incredible!... Unreal?..



Стандартизированный "средний" чек

в продовольственном гипермаркете.

Промо-акции - идите на фиг.

Сегодня не то настроение...

Пойду искать развлечения,

как заинтересованный человек,

имея профанный план -

be happy... have fun!

Здесь же есть чем себя занять?

Мы же не в Артике -

так сказать?

Да простит мне Всевышний

мои скомканные размышления -

Мне хочется и торта и вишенки.

ИншАллах, ИншАллах!

Прохожу по этажам в недоумении.

Огладываюсь по инерции.

Манекены в витринах. В секциях -

Вешала, вешала, вешала...

Промо-зоны и стенды.

Вещи остались...

Правильнее - не вещи, а бренды,

А потребность - ненайденной, неоплаченной

незаметно куда-то ушла;

Где-то запропастилась...

Видимо, потерялась.

Вот, не задача!...


Съехали модные квест-залы.

4D и обычных кинотеатров не стало...

Остались мини-кафе

И бренд-секции на фуд-корте...

Ну, разве что ещё... фитнес-клубы

для занятий культурным спортом.

...Скажите на милость.

Арендаторы произвели ауто-дафе?

Ответьте - кто-то проводил отбор...

непродуманную селекцию -

так поспешно, нелепо и грубо?

Что за чушь?! Что за вздор?!

Где все развлечения

хочу разобраться я -

Неужели их уничтожила...
  военная спецоперация?


     ***     ***      ***

Как для кого-то...

и для меня доселе

очень большое значенье имели

вещи модные и дорогие...

Но, видимо, пришли времена другие...

Времена для большого чего-то,

а не для праздных веселий...

     ***     ***     ***

Мыслью "горячей" ошпаренный

еду домой затоваренный

квёлый и не весёлый...

Хмурое утро.

Хмурый день.

В голову лезет всякая хрень.

Иногда, определённо,

лучше не быть мудрым...

Таким действительно удивлённым

Я не был уже со школы.


P.S.
Рефлексирую...

И так, как не Кант

            я с собою прежним
 
 соглашаюсь подспудно.

...Лучше бы я на перине нежной

поспал до полудня...

Или, как вариант -

позанимался квартирою...




(вс) 19.06.2022 (10:01-12:20)


Рецензии