Переваривайте шутки, но менее, чем сутки...

Рыба окунь, рыба ёрш,
Рыба "блин", и рыба ёж,
Рыба терпух, рыба щука,
Рыба угорь, эта "штука",

Ну почти что как змея,
И налима знаю я,
Даже красная есть рыба,
Это когда Солнце "сбито",

Смешано с её икрой,
А осётр, уже другой,
У него икра как ночь,
Её даже царь не прочь,

Только нет у нас царя...
- Это мама знаю я,
А давно уж его нету?
- Да, уж больша ста лет дети.

Их святая вся семья...
- Почему их семь, а я?..
Ты пока один малыш...
Что, уснул? Тогда проспишь,

Не узнаешь, что у тети,
В "Лимпопо" что на работе,
Есть компания такая...
- Притворился! Знаю - знаю!

Я такую тётю видел!
А меня?.. - Тебя обидел,
Пару раз сказав икра,
Что протухлая вчера.

- Не подумав то сказал.
- Сам того не ожидал,
И теперь я на работу,
Прихожу лишь в гости к тете,

Я прошу, чтоб возвращалась,
На меня не обижалась,
Потому как тетя Маша,
Это мама с папой наша,

И теперь мы только с папой...
- Он сказал, что сын растяпа.
А она ему в ответ:
У меня тут тухлой нет,

Всегда свежая икра,
Правда пусть не осетра,
Но зато она с любовью,
С маслом, сыром и морковью,

Майонезом и ... - горчицей?
Нет, такое не годится,
Чтоб был вкусный бутерброд...
Приоткрыл сынуля рот...

И представил, что икра...
Очень вкусная вчера,
Потому как тётя Маша,
Не дала им утром каши,

Потому к ней на работу,
Приходил как к чужой тёте,
Но весь день ходил голодный,
И желудок был свободный,

И поэтому Матвей,
Так сказал: - Прости, ей, ей!
Я же был тогда похож...
- Знаю, ты был рыба Ёж,

Но сейчас всё осознал,
Что... - Я ерунду сказал,
Но чтоб до конца понять...
- Нужно вам пооолодать,

Погулять с пустым желудком,
Чтобы плоские все шутки...
- Отразились на желудке?

Да, и чтобы сын Матвей,
Поскучал чуть - чуть по ней,
Только лишь тогда узнаем,
Что родное потеряем...

Мам, не надо мне икры,
Главное, чтоб рядом ты!

   (19.00 - 20.00) 19.06.2022 г.


Рецензии