У человека умер пёс
А человек лежит в больнице.
Как быть теперь ему – вопрос?..
У человека умер пёс,
С которым он не смог проститься.
Хоть был тот пёс годами стар,
Но год-другой ещё бы пожил...
...и боль сменила пустота…
Заменит разве медсестра
Утрату дозою под кожу?..
У человека умер пёс,
У дома, кровью истекая,
Что попрощаться всё ж приполз…
А человека ждёт наркоз
И жизнь… Но жизнь уже другая…
«Наверно, ждал меня, старик…
Пошёл искать, да встретил свору…
А отступать он не привык…
Да, в жизни всё решает миг
И… нет прошедшему повтора».
У человека умер пёс.
Свидетельство о публикации №122061907344