В ночь на восьмое августа

Отстраниться от мира
Мигающей плесенью
Жидких кристаллов,
Изъеденным, жалким,
С глазами, подобными
Двум мониторам,
Где цепкие вихри
Уродуют мысли
Нещадно, настырно…

Краплёные страстью
Карманы кварталов,
Смешения жанров,
Надрывные страхи,
Глупейшие споры,
Ларьки закулисья,
Прощайте…Прощайте,
Хотя бы на время…

Отстраниться от мира
И… к берегу озера,
Прямо под кудри
Столетнего дуба;
Остыть, протрезветь и…
Обратно в работу
Частицей природы
Себе непонятной;
Залатывать дыры,
Глядеть на восток и…
Смиренно ждать чуда,
Бояться быть грубым,
Увидев простое –
Истачивать перья…
А значит быть рядом
С утраченным чувством.

Отстраниться от мира
Хотя бы на отпуск,
На полную нитку
И… змеем воздушным
Стыдливо коситься
На сереньких птичек,
На бабочек фантики
В солнечном ветре.
Пусть серо, пусть сыро,
Но как это здорово:
В ночь, у калитки
Внимательно слушать
Органику фона;
Без вредных привычек,
Графин амаретто
Забыв на буфете.

Отстраниться от мира…
Но разве такое возможно?..
А впрочем…


Рецензии