Купанье на Илью
Смыкаясь замком в две волны на спине,
И…
ждут невидимками на глубине
Медузоподобные существа,
Когда ты поддашься соблазну и вдруг
Помчишься навстречу им… Остановись!..
Приметил народ – «на Илью не резвись!..»
И точно: десятки невидимых рук
Змеятся под толщею мутной воды…
Ты видишь безмолвные рыбьи рты
(рыбам неведом звук)…
А вот интересно, по чьей же вине
Ты смог оказаться на илистом дне
Беспомощно тонущим, наедине
В объятьях
невидимых
рук.
Свидетельство о публикации №122061907293