О тоске

Жизнь всегда сопровождается тоской.
Порой она сильна, порой слабеет.
Зависнет раз и навсегда над головой,
Какой-то быть иною не умеет.

И мало радостных становится минут
Когда они приходят, всё пугает.
И часто не понятно, что они несут.
По существу же , счастья не бывает.

Уже  мы с юности знакомимся с тоской.
Когда надежды тают быть счастливым,
Когда ночная тьма да или свет дневной,
Становится всё более тоскливо.

Обыденная жизнь всегда полна забот.
Тоска всегда их делает больнее.
И боязно тогда, так что нас завтра ждёт,
И ночи все  становятся длиннее.

Из будущего только наша смерть глядит.
Слабеет воля к жизни и активность.
Да и душа в тоске мучительно вопит,
Всё что её касается-противно.

Всегда пророческой становится тоска,
И только её звёзды ослабляют.
С надеждой по ночам к ним тянется рука,
И вдруг тоска хоть медленно ,но тает.

С душою как-то конфликт вдруг затихает,
Хотя казалось ей, что он не гасим
Как быть с тоской- никто не понимает,
Одни лишь мысли - остаться бы живым.


Рецензии
Ощущение тоски? Это всё равно что иголка в сердце.

Наталья Скорнякова 3   03.08.2022 14:21     Заявить о нарушении