Быть знаменитым

Быть знаменитым – нулевая цель:
Рукоплесканье, слава и… забвенье.
Но сознавая это, тем не менее,
Охваченный пожаром нетерпенья,
Башку задрав, стоит он на ступени
С самодовольной миной на лице...
А вверх идут ещё полста, не меньше…
Но подниматься лень,
желая славы.


Рецензии