Прости, Россия!
Прости, Россия, нас трусливых!
Ты родилась в полках потешных,
А разлилась в веках красивых!
Стеной стояла на заре Отчизны
И слёз озёра о себе пролила,
И с рождества до самой тризны
Своих сынов ты всех хранила.
Но предавали мы тебя, Россия!
Хоть и всегда ты Мир спасала,
И в этом вся драматургия,
За что ты нас не упрекала!
Прости, неверных нас и трусов,
Но мы к тебе опять спиною
И только стяги храбрых Руссов
Стоят незыблемой скалою.
Теперь на Шипке всё спокойно,
Сияет небо Аустерлица
И в Карабахе горном стройно
Твоих солдат-победы лица.
Спроси ты с нас и будешь права,
Но не дадим тебе ответы,
Мы лишь с тобой пока ты здрава,
Ведь в наших жилах кровь Мазепы.
Прости, Россия - щит небесный!
Когда погибнет твоя рать,
Не встанем дружным строем тесным,
Мы не придём тебя спасать!
Стихотворение посвящается "многовекторной политике"
бывших республик СССР и других братских стран.
Свидетельство о публикации №122061907245