Про Чапаева!

Мы им ,как чудом грезили ,порой!
В мечтах он наших детских с ниоткуда!
Мы знали твёрдо,что Чапай-герой!
Да! Было на Руси такое чудо!

Мы твердо верили,что верный выбран шаг!
Чапай -непобедим!Летит ,как птица.
А ,что хвалёный адмирал Колчак
Ему в подмётки не годится!

В папахе и на белом скакуне,
А бурка следом вихрем вьётся.
Пусть тьма врагов!Он "не горит в огне!"
А белый конь, Чапая не споткнётся!

От пулемёта и его руки
Буржуйской властью брошены толпАми.
Бежали без оглядки казаки.
Забыв,что были и они рабами!

Мы плакали ,когда Чапай тонул.
Надеялись в десятый раз на чудо!
Он в фильме вновь чуть-чуть не дотянул.
И к белым злоба не возьмись откуда!

Сейчас внушают нам,Чапай-бандит!
Ходок по -бабам!Враг устава.
Такой Чапай навряд ли победит.
Когда и комиссар ещё враг-справа!

Когда чины,мол Воське, ни-по-чём,
Что он безжалостен!Ничтожен!
Мол даже Троцкий,чуть не "кирпичом"
Хотел его однажды уничтожить!

Всё это чушь!Чапай,он детства-Бог!
За нами жизнь!Доказывать не нужно.
Вот почему он много смог,
Что за его спиной стояла дружба!

Когда беда,то страх над головой.
По жизни всякое бывает.
Но впереди летит Чапай-живой.
Нас всех своею буркой прикрывает!

И мы спешим за ним ,смыкая строй.
"Не отступать и не робеть -ребята!"
И реет красный флаг над головой
Дивизии той славной 25-й!

Как в детство возвращаемся с утра.
Но тот сюжет всё продолжает сниться.
Как разбегатся позорно казара*
Разбитая его десницей!

*-казара-народное название  белоказаков.


   2013г.


Рецензии
Про Чапаева, Сергей,так душевно, так трепетно написано- мы его в детстве обожали- с теплом - Татьяна

Татьяна Бродская   28.06.2022 10:02     Заявить о нарушении
Я тоже не приемлю развенчание наших идеалов!Это гибель патриотизма!

Сергей Лутков   28.06.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.