Записки о пастушьей сумке, бедном голубе и веточке

Уже вовсю цветёт и пастушья сумка…
Спасается с мамой, белой медведицей,
маленький белый медвежонок Умка…
Мама наша дарила внукам такую книжку
И рассказывала эту и многие другие истории…
На крыльце прячется бедный голубь от грозы…
Уже сорвало сильным порывом ветра веточку ивы…
Подбираю с земли и дома ставлю в воду,
Может, пустит снова корешки,
Как когда-то дерево ива, вырастет из крохотной веточки…
Небушко тёмно-серое…
Гроза начинается…

              19 июня 2022 года 21 час 38 минут…


Рецензии