Вдоль дороги...

Вдоль дороги - поля и деревни.
Вдоль дороги - столбов череда.
Я дороге с рождения верен.
Всё иду, но зачем и куда?

По разметке за призраком цели.
За мечтою, что ждёт впереди.
Жгу в дороге я дни и недели.
Потушить не способны дожди.

Вдоль дороги - леса и чащобы.
Вдоль дороги - низины болот.
Я рождён, только двигаться чтобы.
То ли бег, то ли быстрый полёт.

По забытым и брошенным знакам
За мелькающей в дымке зарёй.
По пути, что всегда одинаков.
По пути, что так труден порой.

Вдоль дороги - стихийные рынки.
Вдоль дороги - природы дары.
Жизнь течёт, как река, по старинке.
Та река поглощает миры.

По нелатанным, выбитым трактам
За грядущим, сулящим конец.
Есть всему окончанье...
Пусть завтра
Прекратит мою гонку Творец.
               


Рецензии