Надо что-то додумать

* * *
Надо что-то додумать,
надо что-то понять,
чтобы зло и добро
мы могли различать,
уяснить жизни суть,
благодати вдохнуть
и душе позволять
в небеса улетать.

Надо что-то додумать,
надо что-то узнать,
чтоб себя, свою душу
могли понимать.
Повороты судьбы
за уроки считать
и по совести, честно
на них отвечать.

Стоит с детства усвоить
и не забывать,
что лишь трудности жизни
могут нас закалять.
Только труд каждодневный,
труд души и ума,
нам самим создавать
позволяет себя.


Рецензии