Тепло

Куда-то все, как в щель, ушло.
Как выдуло его из жизни.
Оно - душевное тепло-
Сбежало, хоть вдогонку свистни.
Ведь было же оно у нас.
И жило в доме в полной чаше.
Хватились – пусто в ней сейчас.
Заохали: « Вот то ли было раньше!!!»
А после «Раньше» - ничего.
Ведь мы его не накопили.
И выкапало, как любовь,
И в чаше, видно, дырки были.
И пятна алые любви
Прожгли ковры и половицы.
Они смогли. И мы смогли
Друг перед другом утвердиться.
Какой изысканный финал!
Как от победы душу пучит!
Как мы, глупцы,  не понимали,
Что друг без друга не есть лучше?!
Теперь осколки собирать
И чашу попытаться склеить.
Как мы, глупцы, могли не знать,
Что врозь – это всегда больнее?
Ушло душевное тепло,
И кутайся в свои амбиции.
Какое хрупкое стекло !
Как надо бережно хранить его!
Я-здесь, а ты - надеюсь, где-то там,
Сидим у трубки телефонной,
Все мысли, вслух и по слогам -
О нашем опустевшем доме.
От телефонного звонка
Разрезавшего ночь так бодро,
Дрожит предательски рука,
И сердце вдруг забилось в ребрах.
И оба мы молчим с тобой.
Боимся тишину нарушить.
И ты и я : «Хочу домой…
Попробуем опять? Не струсим!?»
19.06.22


Рецензии