Мысли об одиночестве

Есть чуждость и общение,
Далёкость одиночества.
Есть страсть к воображению.
К иному миру творчества.

Иль мы не из мира  сего,
И не к миру может сему.
И чуждости чувства вдруг дно
Толкает в какую-то тьму.

Мы внешне бываем не те,
Какие в самом мы деле.
Блуждает вдруг взгляд в темноте,
Нудные дни надоели.

И душу мучает скрытность,
И сдержанность ей не нужна.
Если осталась наивность,
Тогда ей и нежность дана.

Мы в мире,,мой" или ,,не мой".
Между ними часто вражда.
И ты вдруг кому-то чужой,
И есть от кого-то беда.

С тоской и одиночеством
Счастливым невозможно стать.
И не нужны пророчества.
Другое что-то надо ждать.

Но вдруг при одиночестве
Мы возвращаемся к себе.
Побыть с собою хочется,
Без мыслей о своей судьбе.

Искать не надо истины,
Как жили, так и будем жить.
Чтоб были не завистливы,
И Бога чтоб благодарить.

Мир- ,,не я"-не  интересен.
Таким он часто может быть.
В суете всегда он тесен,
Способен многое забыть.

И подлость есть,  есть и низость,
От встречных может быть любых.
И как нужна тогда нам близость
Своих любимых и родных.


Рецензии
Вениамин, добрый вечер. В жизни нет ничего страшнее, чем оно «...»; и, замечательно, когда находятся люди, которые помогут избавиться от него! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.08.2022 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всего Вам доброго!
С уважением Вениамин.

Вениамин Шилькрут 2   20.08.2022 16:25   Заявить о нарушении