Цена счастья

                Ах, это, право, не цена!
                (Песня из фильма «Гардемарины, вперед!»)

Чувства меркнут, слабо догорая,
А когда бы ждал в судьбе успех,
Зацвели бы, радугой играя.
Разговор другой цена другая –
       Может, высшая из всех.

Но и в безнадежном расставанье,
Где взаимно радость не дана,
Долгое и темное страданье,
Как расплата за любви сиянье, –
       Это, право, не цена.

28 августа 2000   


Рецензии