Как скоро наступает Осень

Антоновкой пропах полночный сад.
Последний лета день Август уносит.
И дарит на прощанье звездопад.
Как скоро наступает Осень!

Ещё вчера звучала птиц свирель
В полях, где васильковое раздолье.
И земляничный рай к губам поспел,
А дождь грибной застал тебя босою,

Летящую любви встречать рассвет
С распахнутыми крыльями-руками.
И утро слало солнечный привет,
А звуки эха это повторяли.

И ждал вдали  реки волшебный плёс,
Где твой любимый в лодочке причалил.
И была встреча с радостью до слёз,
И поцелуи лета не кончались...


Антоновкой пропах полночный сад.
Последний лета день Август уносит
И дарит на прощанье звездопад.
Как скоро наступает Осень!


Рецензии