Из грязи в князи

В чёрной блузке, полотно или бязь,
Кружевная оторочка есть,
Она в шумном ресторане снялась,
Ведь пришла туда не только поесть,

А потом у нас была с ней связь,
До утра, не погасив даже свет,
Вот такая без любви грязь,
А без грязи и любви нет.

Да и я ведь и не граф, и не князь,
Мещанином появился на свет,
Мне по жизни разгребать эту грязь,
Чтоб по ней совсем не съехать в кювет.

Как мне её схему понять,
Мне нужны весы иль безмен,
Чтобы мой калым рассчитать,
Что она получит взамен.

Жизнь, она игла в яйце,
Может уколоть и сломать,
Те же грабли встретишь в конце,
Чтоб на них опять наступать.
18.06.2022г. Санкт-Петербург


Рецензии