Масленица. 13. 03. 2005
Блины, пельмени, холодец...
Проснись скорей, - зиме конец!
Пора всеобщего тепла
Капелью звонкой ратеклась.
Проститься с зимушкой спешат
В мучных рядах глаза ребят:
Цветные горки леденцов,
Шкурёный столб для удальцов;
Резные булки, кренделя,
Хмельные блески хрусталя;
Хрип самоваров белый пар;
Глаголами людской базар...
Дитяти, мамки, мужики,
Внучата, бабки, старики
От Волжских дол до Колымы
Встречают Проводы зимы!
Свидетельство о публикации №122061906783