Не мой был выбор
И даже умереть - не мой
И с детства окружали лица,
Дарованные мне Судьбой...
Не выбирал себе Судьбу я
И даже участь - тоже нет
И сладость первых поцелуев,
Да и любви последней цвет -
Всё это выбрано не мною
Я лишь игрушка Высших Сил
И, хоть надеюсь на благое,
Но даже счастья не просил....
Как часто вопреки желаньям,
Не спрашивая никого,
Решало Высшее Сознанье
Зачем мне жить и для чего...
Я был не то чтобы покорным,
Но сквозь прошедшие года
Свободы воли смехотворной
В упор видел никогда...
Когда нибудь с небесной тверди
Труба сыграет мне отбой
Не все пути приводят к Смерти,
Но вот на кладбище - любой...
И в этом мире остаётся
На черном камне белый крест,
Но надо Жить, пока живётся,
Покуда жить не надоест..
Свидетельство о публикации №122061906691