Аристократы

Хочется кому-то стать аристократом,
Иль хотя бы выглядеть вдруг им.
Ну и что. что для этого им надо,
Чтоб однажды стать таким крутым.

Им не надо того происхождения,
Что когда-то было у князей.
Просто надо во власти продвижения,
Став аристократом наших  дней.

Только надо чтоб успешно продвигаться
Из низов в высокие слои,
Может ,если нужно, просто дожидаться,
Дожидаться эти ,эти дни.

Наполняться просто незаметно чванством,
На других презрительно смотреть.
И должны быть роскошь и ,конечно, барство,
Быть непревзойдённым, наконец.

От обычного ,конечно, отстраниться.
Замкнутость и собственный лишь круг.
А затем бы в Европе поселиться,
Навещая бы Россию вдруг.

Вот такие все аристократы ныне,
Путь свою выпячивают грудь.
Если и кого-то вдруг ещё заклинит,
Скатертью дорога или путь.


Рецензии