Кремовый обрез - книги

Вновь вижу явственно я кремовый обрез
Немного поседелых старых книг
Надеюсь: я их все прочту, хотя...
Срок давности никто не отменял

Стоит томов тех рой:
Маршак и "Винни Пух"
А рядом - Маркес с Бредбери в обнимку
Над ними Пушкин высится горой

И (нам, почти) невнятный Вересаев
И - Гоголя "Поэма"
И - глыба Лема
И - строгий и нескучный двух Стругацких строй

И "1984" (Когда-то был я сильно ею одурманен)
И - "Мы" Замятина: как кислород среди зимы сырой
Да и Аверченко с Бабелем тож ...
Пильняк и Хармс - тут где-то рядом

Как Олдос Хаксли написал "О дивный новый мир"!

NB
1) До "Мастера и Маргариты" многие не дотягивают, увы!
2) То дольних лет воспоминания. Уж простите старика ;)


Рецензии