Не суди...

По этой теме споры
Быть могут без конца
Рассмотрим от мужского
И женского лица

Чтоб не обидеть милых
Хотелось бы сказать
Что и мужчина тоже
Любитель обсуждать

Хотя одно бесспорно
С проверкой сквозь года:
"Что выиграть, даже с форой
Не сможем никогда"

И так, "летает" фраза:
"Хоть, хлебом не кормить
Оставить, лишь возможность
Кто-то обсудить..."

Начнём всё по порядку
Лидирует всегда:
"А я не поступила
Вот так бы никогда"

"Как сильно растолстела
Похоже, любит жрать
Неужто, прям не в силах
В руках себя держать"

"А эта, по салонам
Таскается весь день
И денег ведь не жалко
Вот муж её олень"

"Ты глянь-ка, Мань, красотка
Из фитнеса идёт
Там мужиков "цепляет"
И этим ведь живёт

Недавно на Канары
Летала отдыхать
С другим опять тут ходит...
Вот, как её назвать? "

"Ну, кто же так играет
Привык в траве лежать
Да за такие деньги
И я смогу бежать

А я в былые годы
Всегда был у ворот
Сейчас бы показал им
Мешает лишь живот"

"Смотри купил машину
Чтоб девок подвозить
Да, ну, его, пусть катит
Пойдём пивка попить"

Теперь намного проще
Прогресс, чего сказать
Придумал кто-то чаты
Чтоб "истину" искать

Задал там просто тему
И чтоб накал держать
Не забывай в "костёрчик"
"Бензинчик" подливать

"А я намного лучше"
"Вот так, я никогда"
"Да, я бы это сделал"
"Мне б дали, я б тогда..."

"Да, кто она такая
Вот, я, смотри - звезда
Я с ней не сяду рядом
На поле  никогда"

Примеров очень много
Могу тут приводить
Во всех лишь "Я" мелькает
В крови людей - судить

Запомнить только нужно
Коль, начал обсуждать
То, начинаешь это
На "Мир свой" примерять

Вселенная с усмешкой
Взглянёт на все "понты"...
"Ну, что ж, давай посмотрим
Каким же будешь ты... "

Бац, и  уже сам в "деле"
"Так, сможешь всё решить?
Поверь, ты мне, я вечна
Могу и не спешить"

И вот ты в той же "шкуре"
Не в "шкуре", пусть в "пальто"
И сразу возникает:
"О, Боже мой, за что? "

А всё, лишь только с целью
Чтоб ты сумел понять
Не надо вот того-то
Вот в чём-то обвинять

Ведь, где-то там писали
Коль, хочешь ты судить
То, будь готов, возможно
Сюжет тот повторить...

Мораль, увы, простая
Свою ты жизнь живи
Она неповторима
Особенно в любви.

17.06.22.  А.


Рецензии