Пароль в никуда

Ну что тебе сказать, мой друг любезный,
Когда я обречен молчать железно,
Когда за слово сказанное вслух,
Мне обеспечат охраняемый досуг?

Намеком попрошу оставить путь четвертый,
Чтоб не расшиб, любезный, лоб свой твердый,
И, если можешь, с третьего сверни,
Оставь сей труд, немного отдохни.

Еще прошу, ты не гонись за ветром,
Чтоб не уйти под землю пеплом,
Не стоит жизнью рисковать напрасно,
Старуху не дразни – опасно.

А посему, не тронь баварский цвет,
Оставь себе лишь сакуры секрет.
И много лет пусть будет у тебя
Японской вишни веточка любя.

Немного остуди свой пыл незрелый,
Не торопись покинуть горные пределы,
Считая, что сумеешь всё один,
Тыл прочный - вот залог вершин.

Пойми, от жизни можешь больше взять,
Попробуй в гнездах воробьев искать,
Сейчас тебе дан шанс, не потеряй его,
Кто отвергает знания - смешон.


Рецензии
Спасибо за совет, вот мне интересен четвертый путь теперь.
Ты хочешь сказать, что поэму не вытяну?
Лучше Эрате служить?
Езжу тихо...

Ольга Никитина-Абрамова   20.06.2022 07:59     Заявить о нарушении