Вопль переполненной Москвы

Перенесите же столицу в Кострому,
Пускай порадуются древние народы.
Столичный статус будет городу к лицу,
Всё выше купола взметнутся к небосводу.

Чиновничью оставьте свору для Москвы…
На кой она сдалась приличным горожанам,
Богатства недр распределите для страны
И побегут нахлебники, как тараканы.

Костромичане заживут как короли,
Вниманием всемирным, как огнём, согреты…
Вот согласятся с этим сами ли они...
А вдруг не захотят быть в центре всей планеты?

А коль не захотят, пожалуйте в Казань
(чего по русскому скрести, как по железу…).
Столица всё равно ведь, как большой вокзал:
Состав притащит всех, кто в него только влезет.

И россияне в целом все передохнут
И заживут, как все живут в подлунном мире,
Не будут ненавидеть их ни там, ни тут,
Не будут «москалями» обзывать отныне.

19.06.2022г.


Рецензии