Страстная неделя

1.

Tenebrae. Службы при свете свечей,
Лики покрыты вуалью и тенью,
Лавки холодной изгибы темней,
Статуя Ангела пахнет сиренью.

Есть ли прощенье скорбящей душе,
Долгое время живущей распутно,
В дальней стране потерявшей уже
Долю свою ради страсти минутной?

2.

В мраке костёла и время не бьётся
Вечность прошла или только мгновенье?
И покаяние мне не даётся -
То, без чего не возможно спасенье.

Тихой надеждой звучат в сердце строки:
"В Нём будет праведен всякий пред Богом".
Тот, о Котором вещали пророки
Ныне становится жизни залогом.


Рецензии