Душа болит за молодёжь

Душа болит за молодёжь,
Что выгнана на поле брани
Без опыта своих дедов.
Без мощной силы русской длани,

Без покровительства святых,
Любимых русских наших старцев,
Наказов матерей родных,
Что помогают там держаться.

Где это всё в сей жуткий час?
Кто нынче свят, как Отче Сергий,
Как Серафим Саровский свят,
Что покровительствовал черни?

Где генеральские сыны,
Что рвутся на передовую,
Орденоносцы (где они?) –
Сидят в молчании одесную

Высоколобого царя,
И внемлют все его хотелкам?
Зачем же пацанов зазря
Гнать на убой под взгляд прицелов?

Какая в этом цель и суть,
Когда меняется доктрина?
И обещаний разных муть
Становится непостижима…

19.06.2022г.


Рецензии
Так душа болит за наших ребят...

Нина Шуркина   19.06.2022 23:17     Заявить о нарушении
И не говорите, Ниночка, просто рвётся на части не только душа, но и сердце в предынфарктном состоянии.

Спасибо, что зашли. Всех Вам благ.

С уважением - Алла

Алла Салтовская   19.06.2022 23:29   Заявить о нарушении