Губы твои - плоды моего рая

Виденье, грёзы, прекрасное созданье;
Для чувств сладчайших ты верно рождена.
Привольный локон твой — само очарованье;
Улыбка твоя милая — как нежность нежна.

Ты улыбнёшься мне — и сердце затрепещет;
Струна бесценная в нём тут же задрожит.
Твой образ сказочный моей душой владеет;
От сердца ключик мой в руке твоей блестит.

Одна ль судьба навеки нас связала?
Твою нить души и мою — сплела в один узор.
Ты мне понравилась с самого начала —
Лишь только мой, прелесть, тебя увидел взор.

Любовь крылатая над мной теперь витает;
Влечёт меня к тебе. Зовёт к тебе прийти.
Я вижу теперь сам: любовь преображает!
Я — рыцарь верный твой! Дай клятву принести.

Как Дон Кихот или другой безумец;
Встретив прекраснейшую — я разум потерял.
Я знаю точно: мне без тебя конец!
Ты всех прекрасней. Ты — мой идеал!

Одна Луна, одно Солнце на небе;
Одна страна родная, одна на свете мать.
И ты бесценна! Нет равной тебе;
Прошу дай мне разок — тебя поцеловать.

Губы твои — плоды моего рая;
Наш поцелуй с тобой — священный пишет мир.
Мне ненужна ни одна другая;
В сердце моём живёт прекрасный твой кумир.


Рецензии