Я король, гриб сыроежковый...
Я король, гриб сыроежковый,
"Обезьянья голова"*.
На меня зверёк потешливый
Так похож, да слеповат.
Презревающий опасности,
Безрассудно горд и смел.
За себя стоит и, в частности,
Он кусачий, словно ель.
Знак солярный, вид значительный,
Он врагов бросает в ...
А костюмчик восхитительный,
Как зовут зверушку? ...
***
* Иначе этот гриб называют "львиная грива".
Свидетельство о публикации №122061906269
Татьяна Теплинская 13.07.2022 05:18 Заявить о нарушении