Птица

Цвет разделился: на воду
и берег, на крону и облако;
птица – врезается сходу
в россыпь серебряных отблесков!

Дерево, не исчезая,
в воздух уходит капелью –
чистыми образАми
вглубь приозёрной капеллы.

Всё повторилось в глазах твоих.
Лишь чуть под ресницами смазана
тушь, … а губы, и запах их –
у озера в пене соблазна.

Растерян художник, которому
этого не передать, – и кисть
уже отброшена в сторону,
и сорван с мольберта на землю лист.

Но осыпается всё, как пастель.
И волна – по траве от ветра –
будто женщина стелет постель,
так и не дав ответа.


Рецензии