Последняя кража воришки

Коварный котяра попался с поличным
И в старый чулан резко был помещён!
Под вечер проник за цыплёнком на птичник,
Поскольку живот был сполна возмущён!

Но зверя в засаде теперь поджидали
И не упустили, сурово браня!
Впервые похитить цыплёнка не дали,
Во всех похищеньях минувших виня!

Испуганным волком кот в угол забился -
Про ужин забыв, обречённо дрожал:
" Наверное, слишком я поторопился,
А так бы с добычей опять убежал!

Пришёл бы попозже - поел бы, как раньше,
А нынче, видать, порешат за цыплят!
Исчезнуть бы как-нибудь в лес и подальше,
Пускай там хватает зубастых ребят!

А вдруг будут мучать сперва, издеваться?
Вот это, действительно, жуткий исход!
Эх, как бы отсюда быстрее убраться??
Я чувствую, ужас великий грядёт! "

Но ужас каким-то чудным оказался -
Мужик странной вспышкой его ослепил,
Да только хвостатый почти не терзался -
Вдовесок потом и поел и попил.

Два дня котофей взаперти обретался  -
Почти успокоившись, много дремал!
Не слыша злых слов, хорошенько питался
И добрым потёмкам смиренно внимал!

А дальше был тётенькой в клетку посажен
И вскоре попал в замечательный дом,
Где каждому стал исключительно важен,
Где занят полезным кошачьим трудом!..


Рецензии