Параллельный мир

Скитальцы сумрачных морей
Во след угасшим светлым дням
Химерами фантомных кораблей
Враждуют вопреки смертям
Со мглой, застившей пеленой
От тверди к чёрным небесам,
Неистовства незыблемой стеной,
Могущество придав волнам.

Не сдюжит немощный таран —
Прочна стена у мрачных скал.
Вздымается над омутом корма,
Где адский дух приют сыскал.
Стихии буйные ветра
Срывают мачты кораблей,
На щепы ломятся суда,
Вбирает их пучины тьма.

Но в этом мире нету дна:
Сбираются обломки неспеша,
Крепясь друг к другу, и мощна
Встаёт флотилия, дрожа.
Трепещет гневом алый стяг
И пуще прежних кораблей,
Собрав всесилие бродяг,
Идут все призраки ночей

На битву ради светлых дней,
Во имя солнечных лучей
И в честь погибших кораблей.
Взмывают ввысь фантомы сонмом
Числа не счесть их фонарей
И над стеной, открытый взору,
Лежит, лучами ослепленный
Мир полный красок и просторный.

Покойный дол и гладь морей,
Плеяды белых кораблей —
Не призрачных небесных лебедей.
Под парусами полными Бореем
Ласкают глаз святым елеем,
И стяг добра над ними реет
Другого мира, в параллели
С юдолью скорби за стеною.

Плывёт мираж под сводом неба,
Над гладью вод кружась несмело.
Он окрылён своей победой,
Готов, как дым, убыть бесследно,
Лишь причащаясь напоследок,
К тому, чему душой был предан —
К тому, что убыло давно,
Забвенью жизнью предано.
 

Иллюстрация: https://photo.99px.ru/photos/199273/


Рецензии