Ангел юный...
В спину подгоняет, торопя
К самой лучшей девушке на свете:
Встретил на тропинке. Проходя,
Улыбнулась – позабыл о цели.
Солнце потемнело в небесах.
А она спешила вниз, летели
Ангелы за ней под паруса
На хрустальной лодочке - и пели.
Слов не разобрать, но голоса
Привели к усадьбе - заалели
Окна в будуарах. Два часа
Наблюдал, скрываясь за кустами.
Сумерек дождался и ушёл.
До зари письмо писал, листами
Пол усеян - всё не то - с душой
Слов казалось нет. Резвился ветер:
Дверью хлопал и в окно стучал.
Вытолкал из дома на рассвете,
До усадьбы на ухо ворчал –
Ты в глаза смотри, слова как струны -
Прикоснись и звуки поплывут…
У ворот усадьбы ангел юный
Объявил, что нас в гостиной ждут…
19.06.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122061906032