Акростих шкварочки у ларочки

Шкварочки - у Ларочки!...
КАПУСТЫ ПОЛКИЛОГРАММА покупает
Всего СТО ГРАММ СВИНОГО САЛА запасает
А ещё - одну морковь,одну свёклу,две луковки берёт
Ровно ТРИ ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА(ИЗМЕЛЬЧЁННОГО!) запасёт
Она режет тонкими ломтиками сало,обжарив,на тарелку положит,
Чтобы капусту мелко нарЕзать тоже!...
Капусту обжарит там же,где жарила сало!...
Итог жарки - капуста золотистого цвЕта стала!
Уверенно другую посуду возьмёт она.
Лук и чеснок пожарить должна!...
А также пожарит натёртые свёклу и морковку!
Разом добавит туда шкварки ловко!...
Она,потушив,всё вместе к капусте переложит,
Чтобы перемешать!Закрыть крышкой сможет!..
Кстати,готовит МИНУТ ДВАДЦАТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ!
И потом - блюдо готово вполне!...


Рецензии
Гениально! И стих и рецепт, и приготовлено с любовью и талантом!
Спасибо. С уважением.

Любовь Каропчук   28.08.2022 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.