Рассветное

Пока касанья ветерка
разгладят утро, как рубашку,
в ладонях неба облака
лежат в пелёнках, нараспашку.

И понимаешь старика,
крупицы жизни извлекая.
Судьба от «здравствуй» до «пока»
несёт стремглав – она такая.

Что остаётся тишине,
где обесцвечены разлуки,
произносимы не стене
те, не случившиеся скуки?

Волной раздумий увлекло
гулять в запахнутых покоях.
А время бьётся о стекло
и оседает в пыль, покоясь…

В молитве сложенным рукам
не произносишь тщетно  имя...
Тепло прольётся по стопам…
Его рассветный ветер примет.


Рецензии
БРАВО,ЛИДИЯ!С ПРАЗДНИКОМ!БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Владимир Бакатин   07.03.2024 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались именно на это стихотворение. Вам тоже премного счастья! С Днём Победы!

Лидия Шишко   08.05.2024 22:06   Заявить о нарушении