Зачем?

А ты наигралась так быстро...
Хотела ты, чтобы я сгинул?
Ведь мне расставанье – как выстрел.
Как выстрел в широкую спину.

Зачем ты надежду давала?
К чему говорила, что любишь?
Последней любовь называла,
А позже лишь только осудишь...

А позже о жалости пишешь,
Кричишь для других: я свободна!
Я думал, ты слышишь, ты слышишь,
И души любимые сводны.

Но нет, за незримой вуалью
Не тот человек, нехороший.
Прикрытая ложною шалью,
А путь мой к ногам твоим брошен...

А путь искалечен напрасно,
Потерянный год расстоянья.
Как это бывает ужасно –
Оставленный сон просто явью,

Которая ждёт новой искры
И верить в мечту не желает...
Зачем наигралась так быстро,
Последней любовь называя?


Рецензии